Амплуа

Стали известны финалисты премии Trainings 2015

Жюри второго тура независимой профессиональной премии в области обучения и развития персонала объявило 14 финалистов Премии Trainings 2015.

<blockquote>Своими впечатлениями о понравившейся работе поделился Антон Капитонов, руководитель направления «Корпоративное обучение и управление знаниями» компании ПАО «СИБУР Холдинг»: «Сервис тестирования сейчас востребованный. Достойно уважения решение компании сконцентрироваться на тестах и не распыляться на другие «популярные» сервисы. Эссе показывает глубокий уровень понимания авторами практики диагностики персонала». Яна Кудрявцева, директор по персоналу и маркетингу, IBS, сделала свой выбор, объяснив его так: «Мне кажется, это единственный участник конкурса, кто абсолютно правильно сформулировал роль кризиса в темах корпоративного обучения». Павел Безручко, генеральный директор «ЭКОПСИ Консалтинг» лаконично охарактеризовал одну из победивших работ: «Толково. Интересно».</blockquote><p>Во втором туре творческие работы представили 87 участников в 5ти номинациях. Наибольшей популярностью среди жюри пользовались работы, которые поднимали актуальные вопросы, предлагали системное комплексное решение.</p> <p>В номинациях &amp;laquo;Компания года&amp;raquo; и &amp;laquo;Открытие года&amp;raquo; конкурсантам необходимо было подготовить публикацию для журнала, который будет распространен среди HR-руководителей организаций. Задача статьи &amp;mdash; привлечь внимание потенциальных заказчиков. Лучше остальных, по мнению жюри, справились:</p> <p>&amp;laquo;Компания года&amp;raquo; &amp;mdash; провайдер услуг в области управления персоналом (HR), обучения и развития (T&amp;amp;D)</p> <ul> <li>Лаборатория Гуманитарные Технологии</li> <li>Framex</li> <li>Академия бизнеса EY</li> </ul> <p>&amp;laquo;Открытие года&amp;raquo; &amp;mdash; компания, работающая около трех лет на рынке</p> <ul> <li>T&amp;amp;D Dive</li> <li>Артизан</li> <li>Практики управления</li> </ul> <p>Члены жюри отметили лучшие решения как простые и востребованные, в которые гармонично вплетается творческий подход.</p> <p>Задание для HR-отделов и Корпоративных университетов было не из простых. Участники готовили обращение компании к сотрудникам, цель которого &amp;mdash; вдохновить их, улучшить атмосферу в коллективе, побудить к саморазвитию и в конечном итоге повысить эффективность деятельности в ситуации высокой неопределенности и большого количества негативной информации. Самые свежие, позитивные и результативные решения предложили:</p> <ul> <li>Управление по обучению и развитию персонала, Русфинанс Банк</li> <li>Отдел обучения и развития, НПФ БЛАГОСОСТОЯНИЕ</li> <li>Корпоративный университет, Единый Расчетный Центр</li> </ul> <p>Сложность выбора жюри определялась разным характером компаний, необходимостью уникального подхода к каждому коллективу. Бизнес-тренеры работали над эссе в направлении &amp;laquo;Актуальные для бизнеса темы обучения&amp;raquo;. В этой номинации конкурсанты должны были продемонстрировать свое умение &amp;laquo;чувствовать рынок&amp;raquo;, понимать его запросы и изобретать лучшее в каждой конкретной ситуации решение. Анна Львова, начальник Управления по привлечению и развитию персонала, &amp;laquo;Северсталь&amp;raquo;, аргументировала свое видение лучших работ: &amp;laquo;Предлагаемые решения &amp;mdash; адекватные, подобраны без перегибов, но при этом комплексно и методически грамотно. Эссе составлено профессионально по форме и содержанию. Предполагаю, что этого тренера я бы не побоялась выпустить на аудиторию, которая для меня самая массовая и требующая одновременно качества и приземленности: на миддл-менеджмент и основные управленческие команды производств/функций&amp;raquo;.</p> <p>Финалистами в номинации &amp;laquo;Бизнес-тренер года&amp;raquo; стали:</p> <ul> <li>Алексей Горбунов, SQ-Team</li> <li>Максим Шмакотин, Тренинг-Бутик</li> <li>Игорь Корганов, CBSD/Thunderbird Russia</li> </ul> <p>Отдельно Яна отметила художественность эссе участников: Петриченко Анны, Озерова Сергея, Шуманской Натальи, а также симпатичный ей лично подход энтузиаста и просветителя, ищущего новые форматы развития отрасли &amp;mdash; Устьянцева Дмитрия.</p> <p>Стартовавшая впервые номинация &amp;laquo;HR мнение года&amp;raquo; не имела заранее утвержденной темы. Каждый конкурсант писал эссе на ту профессиональную тему, которая волнует именно его. В итоге жюри смогли выявить только 2х финалистов:</p> <ul> <li>Елена Береснева, заместитель директора, Единый Расчетный Центр</li> <li>Алёна Неверт, начальник отдела развития внутренних коммуникаций и обучения, ВЭБ-лизинг</li> </ul> <p>Учредитель Премии Trainings компания &amp;laquo;Амплуа&amp;raquo; благодарит жюри второго тура и поздравляет финалистов! Впереди &amp;mdash; самый сложный, а вместе с тем интересный и развивающий этап! Желаем финалистам вдохновения, продуктивных репетиций и удовольствия от участия!</p> <p>Параллельно стартует голосование за приз зрительских симпатий, во время которого оценить работы конкурсантов сможет каждый. Подробная информация будет анонсирована на портале Trainigs.ru</p> <p>Финал Премии Trainings состоится 28 сентября 2015 года. У каждого из финалистов будет всего 3 мин, чтобы убедить профессиональное жюри &amp;mdash; из числа экспертов (1) и зрителей (2) &amp;mdash; в том, кто же лучший.&amp;amp;mbsp;</p> <p>Контакты:</p> <p>Мария Шатрок, директор по маркетингу и PR компании &amp;laquo;Амплуа&amp;raquo;,</p> <p>shatrok@amplua.ru,</p> <p>+7 (968) 917 1044,</p> <p>+7 (495) 669 2712</p> <p>Справка:</p> <p>Премия Trainings &amp;mdash; ежегодно с 2001г. вручается активным компаниям и персонам, которые работают в области управления персоналом, обучения и развития. Награждение проходит в Москве на выставке и конференции HR&amp;amp;Trainings EXPO.</p> <p>Премия Trainings 2015 состоит из 3 туров. Первый отборочный тур включает сбор заявок и проверку рекомендаций. Во втором творческом туре участники писали эссе. Финал в виде яркого интеллектуального шоу состоится в Москве 28 сентября 2015 в первый работы конференции и выставки HR&amp;amp;Trainings EXPO.</p> <p>Организатор &amp;mdash; компания &amp;laquo;Амплуа&amp;raquo;. На рынке с 1997г. Создает и развивает информационные пространства в области управления персоналом; развивает крупнейшие в России отраслевые HR выставки и конференции: HR&amp;amp;Trainings EXPO, eLearnExpo, Reward Конвент; управляет порталом Trainings.ru, проводит форум &amp;laquo;Флагманы HR бизнеса&amp;raquo;.</p>

Амплуа

Moscow,